Главная Новости 2019 Дубликаты и чип-ключи для автомобилей: особенности изготовления

Последние новости

Популярное

Дубликаты и чип-ключи для автомобилей: особенности изготовления

С целью защиты автомобилей от угона современные производители используют различные инструменты. Одним из них является чип-ключ. Он предназначен для открытия/закрытия транспортного средства и для запуска мотора. В отличие от обычного ключа, в его корпусе встроена микросхема, находящаяся в специальной керамической либо в стеклянной капсуле. К каждому авто используется индивидуальный код чипа. При его несовпадении основные системы машины блокируются. Благодаря этому исключается риск угона.

Разновидности современных электронных ключей

Существует три типа ключей с чипами:

  • раскладные,
  • в карте,
  • беспроводные.

Первые внешне напоминают брелок. Он легко складывается и раскладывается при помощи кнопки. Использовать его нужно бережно из-за риска случайного раскрытия и невысокой степени защищенности от проникновения влаги. Ключ-карта – изделие в форме обычной пластиковой карты. На корпусе автомобиля предусматривается наличие специального отверстия для ее размещения. Нажатие на кнопку активирует рычаг, что запускает мотор.

Смарт-ключ многими автомобилистами признан наиболее удобным и практичным. Использовать его возможно, не доставая из кармана. Симбиоз иммобилайзера и сигнала способствуют запуску двигателя при нажатии на клавишу на брелке.

Изготовление современных автомобильных ключей

Изготовление автомобильных ключей– ответственный процесс, выполняемый в несколько этапов. Для этой задачи применяется дорогостоящее высокотехнологичное оборудование. Сначала вытачивается лезвие, имеющее, как правило, не менее 12 секретов. На втором этапе создается износостойкий корпус и подбирается микросхема.

Далее наступает один из наиболее сложных моментов – программирование дубликата. Для этого требуется так называемый красный ключ. Он вставляется в замок и сразу выключается. На его место помещается дубликат. Чип прописывается ко всем устройствам, связанным с электронной системой. Повторять процедуру приходится несколько раз, если производится не один ключ. После стереть код, который автомобиль запомнил, невозможно. Это происходит автоматически в процессе запоминания новых изделий.

Если «родные» ключи утеряны, дубликат можно изготовить по замку. Последний снимается и разбирается для получения доступа к сердцевине. Сделать это не просто – нужны специальные знания и навыки. Именно таким образом снижается риск вскрытия.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: